Блог главного врача

Качество обслуживания в учреждениях здравоохранения

Пишите любые высказывания о качестве обслуживания в учреждении больницы ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска.


Салащинко Александра Владимировна

Добрый день! Обратились ночью в приемный покой с острой болью в яичках у ребенка. Но вышел травматолог и предложил съездить в Орск или в Оренбург. На просьбу позвать хирурга, получила отказ. Очень возмутило отношение врачей приемного покоя!!! Оно отвратительное. Но и это не все. В итоге мы обратились днём к хирургу, он нам дал направление в Оренбург, сказав что там ничего страшного и важного нет. В Оренбурге ребенка прооперировали и при выписке дали назначения к хирургу по месту жительства для перевязок и контроля. Но обратившись к хирургу, перевязки он делать отказался и сказал подойти снять швы через несколько дней. (Швы которые снимать не нужно!!!!!) Очень неприятно что обратившись за медицинской помощью, ее или не получаешь или она отвратительного качества в г. Медногорске!!

Комментировать
Ольга

Добрый день, Вячеслав Петрович. 26 марта 2021 года, мой сын, Щавлев Евгений Юрьевич 16.10.1998 года рождения, обратился с острой болью в стоматологическую поликлинику. Его записали к зубному врачу Милицкой Н.В. Во время лечения, после постановки обезболивающего укола, мой сын потерял сознание. Когда его привели в чувство, он почувствовал жжение в правом глазу. Как ему объяснили, что попал в глаз нашатырный спирт. Глаз ему не промывали, закапали какие-то капли (со слов сына). Открыли ему зуб и отправили на неделю домой, выполаскивать гной, который должен отходить от корня зуба (со слов сына). Промывать глаз он начал дома под струей воды, но это ему уже не помогло. В результате оказанной первой помощи работниками стоматологической поликлиники, сын 26.03 обратился к окулисту с жалобой на жжение в глазу. Окулист диагностировал ожог. С 29 марта сын находится на больничном у окулиста. На глазу отек и гной, открыть его не может, на свету появляется резкая боль (это свидетельствует о химическом ожоге глаза).
В этот же день 26.03 позвонила заведующей лечебным отделением стоматологической поликлиники Елене Юрьевне, рассказала о произошедшей ситуации, но в ответ услышала, что Елены Юрьевны там не было, когда все произошло, а Милицкая Н.В. уже ушла домой.
Я считаю, что работники стоматологической поликлиники действовали не профессионально во время оказания первой помощи при потери сознания, в результате чего мой сын может потерять зрение.
Прошу Вас разобраться с данной ситуацией, и заменить лечащего зубного врача.

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска

Уважаемая Ольга !

skan01-00.jpg
Надежда

Добрый день! Скажите пожалуйста, при входе в поликлинику проверяют температуру и обрабатывают руки антисептиком. При выходе из поликлиники, когда ты прошел по многим кабинетам, брался за ручки, за перила и прочее, почему нельзя руки обработать? То есть все, что ты собрал в больнице, ты понес дальше, на работу, в магазины? Это нововведение в целях экономики антисептиков или с чем это связано? Или не положено пользовоться антисептиком в поликлинике? Насколько мне ищвестно, во всех магазиназ, торговых центрах висят, стоят антисептики, и ты можешь ими воспользоваться тогда, когда посчитаешь нужным. Или в поликлинике другие правила?

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска

Уважаемая Надежда !

skan.jpg
Надежда

Спасибо за ответ, а ваши сотрудники при выходе отказались обрабатывать, сказав, что только при входе.

Галина

Здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Сейчас во время не стабильной ситуацией по поводу заболевания короновирусной инфекцией, пациенты с температурой(но не контактные с Covid-19) должны сами ходить и сдавать мащки в поликлинике? Или все таки с целью предупреждения распространения короновирусной инфекции анализы должны брать приходя на дом? Так как ваши терапевты направляют в поликлинику для сдачи анализов, так ещё и говорят не правильное время.

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска

Уважаемая Галина !

ответ Галине на сайте.jpg
Татьяна

Добрый день! Мой отец Хамлов АИ попал по скорой в терапевтическое отделение 26.05.20 г. в состоянии средней тяжести. Его врач Петрова ЕИ, при госпитализации не удосужилась сделать моему отцу даже флюорографию легких (как стало известно из телефонного разговора с отцом). 27.05.20 г. или 28.05.20 г. я узнала, что его перевели в реанимацию, т.к. отцу стало хуже и он стал задыхаться. После этого отсутствует любая достоверная информация о его состоянии, методах лечения и мед. препаратах которые ему назначены, а также не могу узнать результаты анализа на Covid-19, который у него брали при госпитализации, т.к. это последний показатель для его перевода в Оренбург на более квалифицированное лечение. После моего приезда из г. Оренбурга при попытке поговорить с любым врачом реанимации с 16.30ч. до 19.00ч. 29.05.20 г. выяснилось (со слов сотрудников больницы), что дневного врача уже нет, а ночной врач находится в отпуске, и вместо него не назначен другой дежурной врач, за больными реанимации и терапевтического отделения присматривает всего одна медсестра. Прошу Вас как можно скорее помочь узнать информацию о состоянии здоровья моего отца, для дальнейших действий. Последующее сокрытие информации о состоянии здоровья, анализов на Covid-19 и возможности перевода в Оренбург может стоить ему жизни. В следствии чего, я буду обязана подать заявление в прокуратуру и другие компетентные органы для проведения служебной проверки о соответствии занимаемых должностей Вами и ваших подчиненных.

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска 20 марта 2019,

Уважаемая Татьяна!

skan.jpg
Юдина Наталья Леонидовна,

Уважаемый Вячеслав Петрович! К Вам обращается жительница г. Медногорска, проживающая по адресу: ул. Гайдара, 35-44. 16.03.2020 года я обратилась в регистратуру нашей поликлиники, чтобы вызвать на дом врача, в связи с тем, что у моего мужа была высокая температура ( 38,8 ) и очень сильный кашель. Накануне, в воскресенье, мы вызывали скорую. В регистратуре мне сказали, что врача не будет, а подойдет фельдшер, который не сможет выписать больничный. Мой муж работает. Предложили сбить ему температуру, и придти в поликлинику самим. Но поскольку он себя очень плохо чувствовал и плохо ходит ( с палочками ), я ответила отказом. Через некоторое время, когда я была уже дома, поступил звонок из регистратуры. Нас опять попытались уговорить придти в поликлинику самим. Причем, попытались выяснить, каким образом мой муж с больными ногами добирается до работы. Я снова отказалась. Фельдшер пришла, оказала профессиональную помощь. Спасибо ей большое. Мой муж до сих пор чувствует себя неважно и из дома не выходит из дома. Мы записались на прием к врачу на 20.03.2020г., надеемся, что к этому времени ему будет легче, и мы доберемся до поликлиники. Я понимаю, что наш город испытывает нехватку в терапевтах. Но убеждать больных с температурой и и с симптоматикой , связанной с коронавирусом, идти в поликлинику считаю преступлением. Убедительно прошу навести порядок по этому вопросу и присылать к работающим пациентам на дом врача. Ведь с существующим сейчас положением, связанным с распространением вирусных заболеванием, есть твердые инструкции, которые запрещают выходить из дома с температурой и кашлем, а вызывать врача на дом. Почему в нашей поликлинике не боятся эти инструкции обходить стороной.

Комментировать
Ольга

Добрый день!
Сегодня 15.04.2019 года на 16.00 была записана на УЗИ к врачу Мамыкиной Н.О. От того как она меня приняла я просто в шоке. Забежала с выпученными глазами, что ее маме плохо и она не умеет вызывать скорую помощь по мобильному телефону, фактически не осмотрев меня и практически не дала спокойно одеться, можно сказать выставила за дверь покинула рабочее место уехала домой к своей маме. Разве так можно себя вести с беременной женщиной? Заключение УЗИ составляет одна строчка.

Комментировать
Юлия

13 марта в 16.45 супруг обратился в регистратуру с острой болью в пояснице,ему выдали карточку и отправили к врачу Туйгуновой. Врач даже не выслушав вообще, выставила из кабинета, молча. Видимо помешал пить чай. Не дай Бог сталкнуться с таким "врачём" в более сложной ситуации. Пришлось обратиться в приемный покой. Жалоба "выше" уже написана. Всего доброго.

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска

Уважаемая Юля!

Снимок.PNG
Людмила

Ужасная работа "врачей" ходила с головными болями и к терапевту и к невропатолог лечусь уже 4месяца боли не проходят .да стало легче но не вылечилась.... Лечение одно мексидол в таблетках потом в ампулах ,аспаркам ,валерьяна вечерняя и прочие препарааты направленные на улучшение мозгового кровообращения. На ренгене показало внутречерепное давление попрасилась на МРТ на что ответ у вамюс нет показаний ..... Это не нормально пить кучу лекарств не найдя причину болезни !!!!!!

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска

Уважаемая Людмила!
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница» города Медногорска, рассмотрев Ваше обращение от 12.03.2019 года направленное на официальный сайт медицинской организации сообщает, что для установления объективных причин и следственных связей по фактам указанных в обращении необходимо знать более конкретную информацию. По указанным данным не представляется возможным установить правильность либо неправильность установленного диагноза и назначенного лечения. Предлагаем, в целях уточнения диагностики Вашего состояния обратиться на прием к участковому терапевту для прохождения врачебной комиссии, направления (с учетом рекомендаций врачебной комиссии) на МРТ-исследования головного мозга, возможного направления в «Центр головной боли» на базе неврологического отделения ОКБ №1 г.Оренбурга.
Руководство городской больницы приносит Вам искренние извинения и желает здоровья Вам и Вашим близким.

Анастасия

На данный момент не работает бак лаборатория, из за чего пришлось сдавать ребёнку мазок с миндалин в частной клинике за 1500 рублей. На вопросы о том, когда начнёт работать лаборатория никто не отвечает. Во взрослой поликлинике сотрудница ваша в должности администратора вообще не умеет общаться с людьми. Только слышны грубые ответы и что она ничего не знает. Для чего она там стоит не понятно, если ничего не знает, и не умеет общаться с людьми

Комментировать
николай

у вас работает молодой человек массажистом он гомосексуалист это брасается сразу в глаза мне назначали массаж я отказался это не приятно и я думаю в больнице таким не место темболее он это не скрывает и всячески показывает своим общением с больным у меня быстро пропало желание к лечению на массаж так и непошел это черевато для вас последствиями обратите на это внимание

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска

Уважаемый, Николай!
Ваше обращение, размещенное на сайте ГБУЗ «Городская больница» г. Медногорска рассмотрено.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее:
В соответствии со статьей 3 Трудового кодекса Российской Федерации «Запрещение дискриминации в сфере труда» каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Таким образом, увольнение либо не принятие человека на работу по основаниям его сексуальных предпочтений является нарушением действующего законодательства.
Однако Вы имеете право обратиться к заведующему отделений с просьбой заменить массажиста.

Медосмотр детский

Это полный дурдом!!!ребёнок орёт один врач первый день нашего мёд осмотра ушёл раньше это было 13.07.18 года!19.07.2018 года это вообще финиш.Лора ходят ловят по больнице она водит своих ,хирург вообще задерживается ,невролог уходит постоянно вот стоим ждём ушла второй раз и пропала уже час,а дети орут терпения нет тут же не все пришли с большими детьми !зачем делать медосмотрт в одно время у них у всех на приёме меньше людей и чаще сидят они на месте

Комментировать
ГБУЗ "ГБ" г. Медногорска

Ваше обращение по качеству обслуживанию принято к рассмотрению.
Администрацией ГБУЗ "ГБ" г. Медногорск будут проверены факты указанные в обращении . Результаты будут Вам дополнительно сообщены.

Пациентка эндокринологического кабинета

Заказываю талон на прием к эндокринологу ежемесячно через Интернет. Отлично, удобно, выбираешь время какое хочешь. Однако перед приемом надо взять карточку в регистратуре, в среднем это занимает от 10 до 45 минут, причем не угадаешь, когда же надо отпроситься с работы. Знакомая из Оренбурга рассказала, что у них, если записываешься через Интернет, карточки лежат уже готовые в кабинете врача и не надо никуда ходить, ни в какие регистратуры. То есть заранее ведь известно, что такого-то числа пациент придет на прием. Вот очень прошу рассмотреть и внедрить у нас такую практику. Будет просто замечательно.

Комментировать